Kode Puk Telkomsel, Ini Dia Beberapa Cara Mudah Mendapatkannya
Kode Puk Telkomsel, Ini Dia Beberapa Cara Mudah Mendapatkannya

Kode Puk Telkomsel, Ini Dia Beberapa Cara Mudah Mendapatkannya


Cara Membuka Kode Puk Telkomsel - Apakah anda pernah mengalami kejadian tidak mengenakkan sama sekali ketika HP anda terblokir karena berulang kali salah memasukan PIN? Atau ketika HP anda secara tidak sengaja terkunci PIN dimainkan oleh anak, keponakan, saudara ataupun pacar.
cara membuka kode puk telkomsel

Kali ini, penulis akan menjabarkan tips perihal langkah-langkah membuka atau mungkin tepatnya meminta Kode Puk Telkomsel.

Kode Pin yang mempunyai kepanjangan, Personal Identification Number, adalah yang berperan sebagai pencegah supaya kita tidak dijahili atau disalahgunakan oleh orang yang tak bertanggungjawab. Sebagai contoh, sewaktu ponsel hilang karena pencurian, data phonebook atau SMS yang ada di SIM card bisa menjadi tidak aman dan disalahgunakan oleh orang tersebut. Karenanya, penting sekali untuk anda selalu memasang kode PIN di nomor handphone yang kita gunakan.

Kadang kadang, memang urusan PIN ini amat repot, terlebih untuk orang awam yang tidak terlalu paham. Sebut saja ketika kita lupa dan salah memasukkan kode PIN hingga 3 kali akan mengakibatkan nomor kita ‘terblokir’.

Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah mempersiapkan yang disebut dengan  MSISDN (Mobile Station International Subscriber Directory Number) . Ini adalah nomor kartu Telkomsel kamu dan angka berjumlah 16 yang terletak persis di belakang kartu milik anda. Selanjutnya, ada beberapa cara mendapatkan kode Puk Telkomsel.

Baca Juga:

Cara Membuka Kode Puk Telkomsel


Datang Langsung ke Lokasi GraPARI Telkomsel


Bila waktu luang kamu punyai, tidak ada salahnya datang langsung ke gerai GraPARI Telkomsel resmi. Cara ini adalah cara yang terbaik dan paling efektif. Kenapa? Karena cara ini kamu bisa langsung bertemu dengan pihak terkait dan profesional, tentunya.

Pakai kode UMB *116#


Langsung dari ponsel pintar anda, ketik saja melalui dial *116# OK/Yes. Lalu, langkah selanjutnya tinggal memilih opsi yang tersedia, antara lain;  pilih PUK,GPRS,SLI. Lalu pilih PUK. Kamu akan diminta memasukkan MSISDN, ketikkan saja nomor Telkomsel kamu. Selanjutnya masukkan 16 angka di belakang kartu.

Hubungi Layanan Telkomsel 155 (GRATIS)


Salah satu layanan resmi dari Telkomsel ini bebas biaya alias gratis. Caranya, kamu hanya perlu menghubungi 155 dari ponsel kamu dan CS (Customer Service) Telkomsel siap melayani. Hanya saja nomor ini susah diakses, mungkin karena Gratis kali y, jadi traffic-nya padat. :p

Hubungi Layanan Telkomsel 188 (berbayar)


Dikarenakan layanan telepon ini menerapkan tarif berbayar, sangat jarang yang menggunakan layanan resmi milik Telkomsel ini. Mungkin karena berbayar, ya? Tapi, menurut penulis harganya tidak terlalu mahal, tarifnya hanya Rp 300 per telepon kok, nggak mahal. Buat kamu yang butuh cepat dan irit waktu, bisa pake cara ini.

Tweet ke @Telkomsel


Melalui akun Twitter pribadi milik kamu, lakukan cuit ke akun @Telkomsel. Sebagai contoh saja; Tolong dong @Telkomsel, tolong bantu PUK nomor saya, 08528778xxxx 16 angka blkg kartu 6210118778xxxxxx terimakasih, ya!

Komen di akun Facebook Telkomsel


Seperti halnya kamu komen ke akun facebook lainnya, login melalui Facebook pribadi kamu, lalu komentar aja di status /timeline terbaru dari https://facebook.com/telkomsel.

Email ke CS Telkomsel


Tidak ingin repot? Tanpa berlama lama, anda bisa langsung mengirim email ke cs@telkomsel.co.id dengan subjek cek kode PUK. Oiya, jangan lupakan untuk menyebut nomor Telkomsel yang kamu punya dan juga 16 angka pada bagian belakang kartu.

Login ke Web Report T-Care Telkomsel


Cara ini adalah cara yang paling baru perihal cara membuka kode puk Telkomsel. Namun, perlu di ingat, cara ini hanya berlaku ketika kamu sudah mempunyai akses Pin T-Care. Untuk mendapatkan ini, kamu perlu mendaftarkan nomor yang kamu punya di web resmi Telkomsel-Care lewat online. Kalau belum punya, cara ini tidak bisa kamu praktekan lebih lanjut.

Yap, itu dia cara lengkap pembahasan mengenai kode Puk Telkomsel serta cara buka kode puk telkomsel. Manakah yang menurut kamu paling mudah? Manakah yang menurut kamu paling cepat serta efektif?
Advertisement

Baca juga:

Buka Komentar
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar